Bären

(Ursidae)

Unser fast 2 ha großes Bärengehege ist ein beliebtes Ausflugsziel am Bodensee – hier haben unsere Bären ausreichend Platz.

Der Braunbär ist die bekannteste Art aus der Familie der Bären. Mit seiner stämmigen Statur, dem schönen braunen Fell und seinen kleinen Äuglein wirkt er auf den ersten Blick wie ein Bär zum Kuscheln.

FAKTEN

LEBENSRAUM: ausgedehnte Laub- und Nadelwälder
LEBENSDAUER: bis zu 30 Jahre
NAHRUNG: Allesfresser, Früchte und andere Pflanzenteile
GEWICHT: zwischen 25 und 800 kg
SCHULTERHÖHE: bis 150 cm

Doch der Schein trügt, Braunbären sind Raubtiere und können ganz schön gefährlich werden. Ihr heutiges Verbreitungsgebiet erstreckt sich von Nordamerika über Europa Spanien, Russland, Türkei, Skandinavien), wo sie als Einzelgänger agierten und eher nachtaktiv unterwegs sind. Der Bär hält keinen